请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

体验准妈妈们的胎教诀窍_胎儿教育_早教_胎教

查看1761 | 回复1 | 2019-2-13 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
体验准妈妈们的胎教诀窍_胎儿教育_早教_胎教

究竟怎么做,才是给宝宝最好的胎教。
  是轻柔的音乐、是温柔的语言,还是准爸爸准妈妈温柔的抚摸……
  其实,除了这些书本上教条的“方法”,
  还有很多“非常”胎教方法。
  快乐的工作:智慧的胎教
  体验人:Jane
  网站编辑 30岁 宝宝10个月 
  有不少准妈妈在怀孕后,因为各种原因,放弃了工作,安心在家养胎。而我们的体验人Jane却在工作中得到另一番胎教“体验”!
  我是网站编辑,朝九晚五的工作相对比较有规律。怀孕后,我并没有放弃工作,甚至还喜欢上了工作,与同事、朋友一起聊天、聊工作,心情舒畅,也能转移自己的注意力。不用瞎想什么,空闲的时候还能在网上查找一些育儿的知识,过得很充实。
  领导不会因为你是孕妇而不分配你工作。网站的工作还是相当忙碌的,压力也比较大。遇到不顺心、心情急躁的时候,我会鼓励自己,一定要给宝宝做个“好榜样”,尽量保持一种平和的心态!
  编辑工作特别强调思维的严谨性,注重每个项目的构架和细节,同时还需要吸收和消化新的知识,这对腹中的宝宝来说也是很好的思维“训练”!
  宝宝出生后,各项能力发展得都很均衡,学习和模仿能力比较强,我知足了,这也许就是“工作胎教”的作用吧!
  来自Pregnancy :
  ●不是每个准妈妈都适合孕期上班,任何不利于孕妇及胎儿健康的工作都要避免。
  ●在辐射较多的办工环境,一定要做好防护措施。
  ●工作量力而行,切不可牺牲准妈妈和胎宝宝的健康。
  ●午休时间最好能外出散步,呼吸一下新鲜的空气。
  ●必要时请同事帮助,不要逞强。
  ●分娩前一周至两周时,准妈妈必须停止工作。
  无私的母爱:爱的胎教
  体验人:张美丽
  全职妈妈 28岁 宝宝3岁
  都说母爱伟大,做了妈妈的女人都有着不同寻常爱心与耐心。当胎宝宝在准妈妈身体里“扎根”的那一天起,你就想给TA最完整最无私的爱,这种爱,对于小小的胎宝宝来说何尝不是一种“胎教”呢!
  由于单位离家比较远,怀孕后为了宝宝的健康我放弃了一份前程很不错的工作,朋友们都为我惋惜,可是我并不在意,我认为好的工作可以再找,可小生命并不是那么容易孕育的。
  以前,我是个工作“拼命女郎”,养成很多不好的生活习惯。现在有了宝宝,可不能像以前那样“为所欲为”了。为了约束自己,我给自己制定了一张生活作息表,并让家人监督。

早上6:00起床(以前不睡到中午11 点,我是不会罢休的;晚上8:00~9:00基本上进入休息状态,洗洗澡、喝杯牛奶、看看书,再为TA读一段睡前故事就睡觉了。
  为了这个小生命,我甘愿放弃了很多“爱好”,比如泡吧、喝可乐、洋快餐……总之,一切活动,我首先想到的是会不会影响到宝宝的健康。
  现在看来,这些“胎教”都很值哦,至少,他很乖,没有我以前的那些不良“嗜好”,生活很有规律!
  胎教并不是真正需要我们对胎儿“做”些什么,更不是“为胎教而胎教”。母爱是无私的,为TA选择健康的生活方式,放弃不良的嗜好和坏习惯,以好妈妈的姿态给TA做一个好榜样。
  运动:活力胎教
  怀孕不是生病,更不需要你每天都小心翼翼很紧张地度过。适量的运动,不仅对分娩有帮助,也能有效地调节准妈妈的心情;更重要的是,运动能使准妈妈充分吸入氧气,胎宝宝的大脑也会因为充足的氧气而变得更有活力。

168 | 2019-2-13 08:04 | 显示全部楼层
体验人:Elton

健美操教练 32岁 宝宝3岁

运动就是我的职业,也是我的兴趣,怀孕并没有让我放弃工作,也没有让我丢掉爱好,相反,还让我从中得到一些灵感,我自己编了一套孕妇体操,效果非常棒,我还将这套操教给我的孕妇学员,反响比较好。

谁说怀孕了要停止一切活动,适量的运动对于准妈妈和胎宝宝来说有非常大的好处,可以适量控制自己的体重,还能灵活身体,不会因怀孕而显得笨拙不堪,而对于那些希望自然分娩的妈妈来说,也是提高身体机能和忍耐力的好方法。

适合准妈妈的运动形式有:散步、孕妇体操、游泳等。

就像我前面所说的,怀孕期间我从来没有停止过运动。宝宝出生后,无论肢体大运动,还是手指精细运动都发展得非常好,而且动作协调能力、身体的控制能力都较别的同年龄宝宝优秀,这也许就是我运动胎教的功劳吧!

请注意“适量”两个字。准妈妈适量的活动可使胎儿的头脑更灵敏,但剧烈的运动会适得其反,反而会抑制胎儿大脑的发育。准妈妈每天都要保持一定的运动量,但要配合自己的身体状况来进行。选择适合自己的运动形式和运动量,每天坚持,这对于宝宝也是非常“胎教”。

“非常”胎教的方法有很多种,比如,有些妈妈喜欢旅游,有些妈妈喜欢刺绣、插花或是看戏剧片、动画片,无论是哪一种,只要是健康的,是你感兴趣的,都是对胎宝宝最好的胎教!